Корочки после татуажа – почему появляются и сколько держаться

Процедура татуажа бровей позволяет девушкам не только уделять меньше времени макияжу, но и подкорректировать форму бровей, сделать их более выразительными и объёмными. На сегодняшний день разработано множество различных техник, позволяющих добиться желаемого эффекта – от лёгкого напыления до получения чёткого контура. Корочки после татуажа бровей.

Внешний вид бровей после процедуры

татуаж для коррекции бровейСовременная косметология позволяет выполнить процедуру практически не травмируя кожу. Правильно выполненный татуаж с соблюдением технологии держится от двух до четырёх лет и не требует коррекции.

Многие женщины отказываются от идеи нанести татуаж из-за возникновения корочек под волосками. Некоторые связывают это с тем, что в связи со своим местом работы они постоянно находятся на виду у посторонних людей, другие бояться присоединения инфекционного процесса.

Через 5-8 часов после окончания процедуры на бровях начинают формироваться корочки, заметен небольшой отёк, покраснение. К концу следующих суток уходит отёк и гиперемированность кожи, а корочки приобретают сформированы вид и становятся достаточно плотными.

Люди, не разбирающиеся в медицинских тонкостях, часто задают вопрос косметологу – можно ли избежать их появления. К сожалению, не возможно. В процессе татуажа микроскопическая игла проникает внутрь кожи и оставляет в ней красящий пигмент. Происходит не видимая глазу травматизация кожного покрова и клеток кожи. Межклеточная жидкость из травмированых клеток выходит наружу, засыхает и образует корочки. По этой же причине появляются отёк и покраснение.

Корочки после татуажа бровей – как вести себя в первые дни после процедуры

Если есть возможность, лучше перенести мероприятия и важные встречи, где внешний вид играет не последнюю роль. Уже спустя 2-3 суток после татуажа сойдет отек и корочки будут не заметны под волосками.

К тому же, первые дни после процедуры будут казаться более яркими и насыщенными, а через несколько дней пигмент распределится и усядется в коже. Через 30-45 дней после первой процедуры, потребуется коррекция, с помощью которой можно будет добавить цвета в те места, где он больше ушёл.

Заживление корочек после татуажа

Для того чтобы корочки сошли, потребуется от 7 до 14 дней. Срок заживления зависит от нескольких факторов:

  • степень повреждения кожи в результате татуажа,
  • толщина корочек,
  • общее состояние организма и иммунитета,
  • соблюдение правил гигиенического и косметического ухода.

Корочки после татуажа бровейВ первые часы после процедуры, когда лимфатическая жидкость выступает на коже, необходимо осторожными промакивающими движениями её удалять. Тереть категорически запрещено – это может усилить приток жидкости, спровоцировать присоединение инфекции, особенно если руки не были тщательно вымыты.

Запрещается снимать корочки руками! Необходимо дождаться окончания естественного процесса заживления кожи. В противном случае, снимая корочки после татуажа можно не только испортить весь результат, но и травмировать кожу так, что заживление будет происходит с формированием глубоких рубцов.

Пока не сойдут корочки после татуажа бровей, нужно отказаться от посещения солярия. Сауны. Бани. А также стараться не находиться под прямыми солнечными лучами. Если появился сильный зуд, можно выпить легкое антигистаминное средство, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Для того, чтобы заживление прошло как можно быстрее, нужно выполнять все рекомендации косметолога и 4-6 раз в день проводить обработку бровей специальными средствами.

Чем обрабатывать корочки после татуажа бровей

Корочки после татуажа бровейСредства подбирает косметолог, который выполнял процедуру. Это могу быть абсолютно любые средства, с выраженным увлажняющим и противовоспалительным действием. Первые несколько дней нужно тщательно обеззараживать кожу путем обработки безспиртовым раствором хлоргексидина.

Большую эффективность имеют детские заживляющие крема и крема, в состав которых входят натуральные масла – авокадо, какао, Ши, кокоса. Перед использованием нового крема рекомендуется провести тест на запястье, и если он даст положительный результат и определит аллергическую реакцию на какой-либо компонент крема, нужно связаться с косметологом для подбора другого препарата.

Не рекомендуется посещать косметолога для проведения чисток лица до полного схода корочек после татуажа, использовать в домашних условиях различные скрабы и пиллинги, травмирующие кожу.

При выходе на улицу под открытые солнечные лучи необходимо нанести на лицо крем с высокой степенью защиты от солнечных лучей.

При появлении первых симптомов воспаления (сильное покраснение, отёк, появление гноя, местное повышения температуры, боль в области проведения процедуры) необходимо обратиться к квалифицированному дерматологу.