Современной женщине не нужно переживать по поводу длины и объема ресниц, поскольку технологии позволяют творить чудеса. При этом искусственные ресницы, нарощенные профессиональными специалистами, совсем не будут отличаться от натуральных. Профессиональное наращивание ресниц: техники и эффекты.

Если снимаются искусственные волоски, то это может привести к деформациям и даже выпадению натуральных ресниц. Этого не стоит пугаться, поскольку выпадение является вполне естественным процессом. Когда завершается жизненный цикл волосков, то происходит естественное обновление —старые выпадают, а на их месте появляются новые. Если проводится профессиональное наращивание ресниц, то желательно принимать витаминный комплекс. Это позволит минимизировать негативное воздействие рассматриваемой процедуры.

Профессиональное наращивание ресниц: негативные моменты

Любое вмешательство в естественный процесс жизнедеятельности организма имеет отрицательные последствия. При выполнении процедуры можно выделить несколько негативных моментов:

  • выпадение натуральных волосков;
  • повреждения, возникающие в результате снятие синтетических материалов;
  • поломки натуральных волосков.

Профессиональное наращивание ресниц: техники и эффектыСразу необходимо отметить, что поломки ресниц возникают только в тех случаях, когда используется некачественный материал или работа выполняется дилетантом. Также в таких случаях могут возникать повреждения (при снятии синтетических ресниц). Кроме того, повреждение в результате снятия чаще всего возникают в тех случаях, когда процедура осуществляется самостоятельно, в домашних условиях. Как отмечалось, избежать выпадения натуральных волос помогут специальные комплексы из витаминов.

Ещё одна проблема касается визуального восприятия. Многим женщинам начинает казаться, что естественные волоски становятся тоньше и теряют свой природный цвет. На самом деле, они остаются такими же как и раньше. Просто их красоту затмевают длинные и объемные ресницы из синтетики.

Современные техники профессионального наращивания ресниц

На сегодняшний день специалисты используют различные методики. Некоторые из них не заслуживают внимания, ведь придуманы специалистами в области маркетинга. Существует американская или голливудская, японская и европейской техники. Они могут быть выполнены в формате 2D и 3D. Свои названия рассматриваемые техники получили непосредственно из континентов и стран, в которых они появились. В целом же, выделяют две основные методики профессионального наращивания ресниц:

  • объёмное;
  • поресничное.

Поресничное или поштучное наращивание ресниц является более кропотливой и продолжительной процедурой. Поэтому вполне очевидно, что такая техника обходится приблизительно на 20%-30% дороже, чем объёмная. Остановимся на некоторых видах наиболее популярных техник.

Профессиональное наращивание ресниц. Голливудская и японская техники наращивания

Американская техника подразумевает использование каучука или силикона. Сразу необходимо отметить, что по технике накладывания, рассматриваемая методика ничем не отличается от японской. Существенным преимуществом каучука и силикона является то, что синтетические материалы устойчивы к температурным перепадам и повышенной влажности. Поэтому девушка сможет без опасений посещать бассейн.

Японская техника подразумевает накладку непосредственно на волосок естественного происхождения искусственную ресничку. Длина волокон может быть разной в зависимости от желания клиента. При этом размер волоска уменьшается в процессе приближения к внутреннему уголку глаза. По сути, речь идет о поресничном наращивании.

Профессиональное наращивание ресниц: техники и эффекты. Объёмное и пучковое наращивание

Наращивание пучком, также какие другие методики, требует профессионализма. Но эта техника не позволит наслаждаться длительным ношением ресниц. В процессе выполнения процедуры мастером наклеивается несколько волосков, которые спаяны между собой. Её существенным преимуществом является то, что процедура занимает минимум времени.

Естественный вид ресничек можно создать с помощью объемного наращивания. При этом может быть использоваться технология 2D, 3D, 5D и другие. В процессе выполнения работы используются тончайшие нити искусственного происхождения. Они накладываются непосредственно на природные волоски.

Эффекты в процессе профессионального наращивания ресниц

Профессиональное наращивание ресниц: техники и эффектыВ отличие от техник, существует множество эффектов наращивания ресниц профессиональными специалистами. Это может быть лисий, кукольный, мультицветной, 3d, голливудский объём и другие эффекты. Для каждой девушке необходимо индивидуально подходить к выбору подходящего эффекта. Значение имеет очертания лица, размер и глубина глаз, другие, индивидуальные характеристики.

Достаточно популярен у представительниц прекрасного пола 3D эффект. Процедура предусматривает наложение тончайших искусственных волосков, отличающихся лёгким весом. Благодаря современным технологиям, с помощью объёма 2D и 3D можно украсить даже тонкие и хрупкие ресницы. С помощью беличьего эффекта возможно визуально расширить расстояние между глазами. Уникальная техника предусматривает использование ресниц разной длины.

Неординарный образ можно создать с помощью кукольного эффекта. Техника предполагает использование длинных волосков, которые наклеиваются на нижнее и верхнее веко. Такое решение станет идеальным для девушек, которые желают создать кокетливый образ и привлечь внимание представителей сильного пола. Кроме перечисленных эффектов, существует еще более 20 способов украшения глаз. Подобрать наиболее подходящий эффект и технику всегда поможет профессиональный специалист.