Лашмейкер – это специалист по наращиванию ресниц. Эта профессия стала необычной актуальной и востребованной в последние годы и вряд ли потеряет популярность в обозримом будущем. Как бы не менялась мода на ресницы, нарастить их один раз в месяц и избавиться от необходимости постоянно наносить макияж – это решение, которое по достоинству ценится практичными женщинами. Поэтому школа наращивания ресниц в Екатеринбурге интересует многих девушек, желающих связать свою судьбу с индустрией красоты.

Чем занимается лашмейкер?

Школа наращивания ресниц

Прежде чем записываться на обучение по наращиванию ресниц, стоит разобраться, чем занимается специалист по наращиванию ресниц, более подробно. В этой работе используются различные техники и материалы, а кроме самих ресниц лэшмейкер может наклеивать стразы, блестки и другие способы сделать образ более ярким.

Для работы мастером по наращиваю ресниц необходимо иметь чувство стиля, хороший вкус, отличное зрение и руки не менее точные, чем у хирурга. От точности этого ремесла напрямую зависит качество и эстетичность результата, поэтому профессия лэшмейкера не подойдет тем, чьи руки дрожат от неуверенности.

Так как работать придется с людьми, необходимы такие качества как тактичность и вежливость. Если клиента попросит сделать что-то, что мастер посчитает безвкусицей, спорить прямо считается недопустимым. Вместо этого можно попробовать крайне вежливо переубедить клиентку, но в случае отказа – сделать все, что она требует. Поэтому чувства такта не должно быть чуждо мастеру по ресничкам.

Также для работы в этой сфере потребуются аккуратность и способность поддерживать чистоту. Все инструменты после каждого клиента, как и все рабочее место, дезинфицируются, работа ведется только в перчатках. Рабочее место мастера всегда должно быть в идеальном порядке.

Получить образование лашмейкера можно достаточно быстро – школа наращивания ресниц в Екатеринбурге предлагает короткие курсы, после которых можно сразу приступать к работе. Молодые мастера не сразу находят постоянных клиентов и зарабатывают много, но перспективы у этой работы самые радужные.

Особенности работы лашмейкера

Школа наращивания ресницМастер по наращиванию ресниц – это достаточно творческая работа, которая требует фантазии, хорошего эстетического вкуса, а также знание современных модных тенденций. Чтобы вызывать доверие у клиентов лашмейкер должен сам выглядеть соответствующе – красивые брови, ресницы, аккуратный маникюр, ухоженные волосы и кожа. Специалист по красоте сам должен быть красив, иначе клиентки усомнятся в его вкусе и рекомендациях. К неопрятному мастеру по ресничкам клиентки вряд ли захотят идти даже по низкой цене.

Основные обязанности мастера по наращивают ресниц:

  • Выполнение различных видов наращивания ресниц.
  • Консультирование клиенток по выбору подходящей техники и материала.
  • Коррекция ранее сделанной работы – собственной или другого мастера.
  • Уходовые процедуры, предназначенные для здоровых и красивых бровей и ресниц.
  • Подбор материалов и инструментов для наращивания.
  • Коррекция и окрашивание бровей.
  • Стерилизация инструмента, уборка на рабочем месте.

Будет большим плюсом и умение нанести простой макияж, чтобы клиентка могла оценить результат сразу во всей красе. Мастеру по наращиванию ресниц нужно уметь общаться с клиентками, не только выслушивать и принимать во внимание их пожелания, но и поддерживать обычную беседу. Каждую клиентку лашмейкеру необходимо вежливо встретить и проводить – во многом прибыль мастера зависит от уровня сервиса, вежливое обращение в котором играет не последнюю роль.

Почему стоит пойти учиться на лашмейкера?

Существует немало причин, чтобы пойти учиться на лашмейкера. Школа наращивания ресниц в Екатеринбурге позволяет получить ряд преимуществ:

  • Простые условия труда.
  • Наработка постоянной клиентской базы.
  • Обучение занимает немного времени.
  • Документы об образовании не нужны.
  • Перспективы карьерного роста и продвижения в бизнесе.
  • Хорошая прибыль.

Как выбрать школу по наращиванию ресниц

Чтобы не промахнуться с выбором и найти хорошую школу наращивания ресниц в Екатеринбурге, необходимо следовать ряду правил:

  • Курсы должны выдавать официальные дипломы или сертификаты.
  • Представители школы должны разбираться в наращивании ресниц, материалах и брендах, на которых ведется обучение.
  • Экспериментальные и авторские методики не должны вызывать доверие. Лучше, если обучение начинается с классических методик.

Хорошая школа предложит вам исчерпывающую информацию о курсе, расскажет о перспективах трудоустройства и предложит всю информацию, которая поможет определиться с выбором. Только так можно найти подходящий вариант и стать мастером по наращиванию ресниц, к которому захотят приходить клиентки.